Cara Memasukan Musik Kewordpress

Apakah ada yang gak tau Musik? pasti nya lo semua tauu dong *yakan?
teman kali ini gua akan memberi tahu cara memasang musik di wordpress lu !
Salah satu penyedia Widget musik adalah SoundCloud.
Ingin tahu cara memasangnya baca Lebih lanjut ! *tunggu setelah pesan2 yang berikut ini* (iklan) hhehehe
Baca lebih lanjut

Iklan

Apa itu WordPress

Sebelum mempelajari cara membuat blog wordpress, dan mungkin ada yang belum begitu paham tentang wordpress mari kita sedikit membahas secara singkat saja tentang apa itu wordpress.

Ada banyak sekali platform blog di internet, contohnya, blogspot, joomla, multiply, dll, dan WordPress merupakan salah satu dari banyak platform blog yang ada. Ilustrasinya seperti di bawah ini : Baca lebih lanjut

Pengenalan PHP, apa sih PHP itu?

OK, dalam tutorial PHP sebelumnya, kita sudah menyiapkan server untuk belajar PHP menggunakan PHP Triad (anda juga bisa gunakan XAMPP atau pake t server yang lainnya, silakan daftar di sini untuk mempelajari lebih lanjut tentang hal tersebut). Pertanyaan berikutnya adalah sebetulnya PHP itu apa sih ? Untuk menjawab pertanyaan itulah tutorial tentang pengenalan PHP ini saya buat sebagai awal dari seri tutorial belajar PHP ini. Baca lebih lanjut

macam-macam keyboard

Berdasarkan Bentuk fisik

-keyboard QWERTY

-keyboard DVORAK

-keyboard KLOCKENBERG

-keyboard MALTRON

-keyboard CHORD

-keyboard ALPHABETIK

-keyboard NUMERIC

Sumber: Buku LKS KKPI Penerbit & Pencetak Mediatama

Arieska amelia XI MM2

cara menggunakan scanner

• Nyalakan scanner & letakkan gambar di atas lensa.
• Jalankan program Arcsoft Photostudio 2000 (atau program pengolah gambar lainnya).
• Importlah gambar dengan mengklik icon scanner kemudian tekan tombol scan & proses pemindaian berlangsung.
• Editlah hasil pemindaian bila perlu, kemudian tekan tombol clear agar bisa menyimpan.
• Dari menu file pilih save as dan pilihlah tipe format gambar hasil pemindaian

 

Sumber: http://alfilaili1214.blogspot.com/2011/05/cara-menggunakan-scanner.html

Arieska Amelia XI MM2

Memperbaiki Foto/Gambar Dengan Adobe Photoshop

Memperbaiki Foto Bekas Sobekan :
1) Aktifkan gambar/ foto bekas sobekan yang akan di perbarui
2) Selanjutnya klik patch tool dalam tool pallete, kemudian seleksi bagian gambar yang cacat dengan cara dragging
3) Kemudian atur option bar (Klik Source)
4) Berikutnya lakukan dragging pada gambar yang terseleksi
5) Lalu tekan CTRL + D untuk melepas seleksi
Baca lebih lanjut

10 Cara Menjadi blogger yang sukses

1. Suka menulis
Anda harus mengakui bahwa untuk blog berhasil kemudian mencintai menulis harus # 1. Anda benar-benar tidak boleh blogging jika menulis kepada Anda adalah tugas. Gaya penulisan Anda sendiri adalah apa yang endears Anda untuk pembaca Anda.
2. Tahu tata bahasanya
Mungkin Anda tidak mengharapkan untuk melihat satu ini pada daftar tapi itu sangat sulit bagi saya untuk membaca blog siapa pun yang tidak sangat khusus tentang tata bahasa yang benar. Sebuah contoh adalah Daniel Scocco, pemilik blog ini sangat sukses. Jika Anda tidak tahu, ia juga menjalankan sebuah blog bernama DailyWritingTips. Menurut dugaan saya bahwa Daniel juga merasa bahwa menulis dengan benar sangat penting untuk blogger yang sukses. Baca lebih lanjut

cara mendapatkan foto yang baik

-.penerangan yang cukup

-atur antara jarak kamera dan objeknya

-nanti gunakan fitur edit yang bagus

-angle yang pas

-upayakan lensa nya bersih dan jaga jangan sampai kotor

-pilih resolusi tinggi

-tidak terlalu bagus jika menggunakan blitz, gunakan blitz saat ruangan gelap saja

 

sekian dari saya ^-^

-arieska amelia xi mm2-